ПОЛИИМИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОЛИИМИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЛЕГКИЙ, ГИБКИЙ, УСТОЙЧИВ К НАГРЕВАНИЮ И ХИМИКАТЫ. В КАЧЕСТВЕ ИЗОЛЯЦИОННОЙ ПЛЕНКИ НА ПРОВОДА МАГНИТА И ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ТРУБОК, ПОЭТОМУ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ГИБКИХ КАБЕЛЕЙ. НАПРИМЕР В ПОРТАТИВНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, КАБЕЛЬ, СОЕДИНЯЮЩИЙ ГЛАВНЫЙ ЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТА С ДИСПЛЕЕМ (КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ИЗГИБАТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА НОУТБУК ОТКРЫТИИ ИЛИ ЗАКРЫТИИ) ЧАСТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИИМИДНОЙ ОСНОВЕ С МЕДНЫМИ ЖИЛАМИ.

В ПОЛУПРОВОДНИКОВОЙ ИНДУСТРИИ ИСПОЛЬЗУЕТ ПОЛИИМИДА В КАЧЕСТВЕ КЛЕЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО; Он также используется в качестве механического напряжения буфера beberapa полиимида можно использовать как фоторезиста;. ОБА "ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ" И "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ" ТИПЫ ФОТОРЕЗИСТА, КАК ПОЛИИМИДА СУЩЕСТВУЮТ НА РЫНКЕ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛИИМИДНОЙ СМОЛЫ В КАЧЕСТВЕ ИЗОЛИРУЮЩЕЙ И ПАССИВАЦИИ [4] СЛОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЦИФРОВЫХ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ И MEMS ЧИПОВ. ПОЛИИМИДНЫЕ СЛОИ ИМЕЮТ ХОРОШУЮ МЕХАНИЧЕСКУЮ УДЛИНЕНИЕ И ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ, ЧТО ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ АДГЕЗИИ МЕЖДУ ПОЛИИМИДНЫХ СЛОЕВ ИЛИ МЕЖДУ СЛОЙ ПОЛИИМИДА И ХРАНЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СЛОЙ. МИНИМАЛЬНАЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ПЛЕНКОЙ ЗОЛОТА И ПОЛИИМИДНОЙ ПЛЕНКИ В СОЧЕТАНИИ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРНОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ ПОЛИИМИДНОЙ ПЛЕНКИ ПРИВОДИТ К СИСТЕМЕ, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СТРЕССОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. [Полиимидная порошок может быть использован для производства деталей и фигур путем спекания технологии (горячий прессование, прямое формирование, andisostatic нажатием). из за их высокой механической прочности даже при использовании их в качестве втулок, подшипников, муфт или конструктивных деталей в требовательных приложений повышенных температурах. для улучшения трибологических свойств соединения с твердыми смазочными как графит ПТФЭ или сульфид молибдена являются общими.

В УГОЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ИЛИ ЦЕМЕНТНЫХ ЗАВОДАХ, ПОЛИИМИДНЫЕ ВОЛОКНА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ ГОРЯЧИХ ГАЗОВ. В ЭТОМ ПРИЛОЖЕНИИ, ПОЛИИМИДА ИГЛОПРОБИВНОЙ ОТДЕЛЯЕТ ПЫЛЬ И ТВЕРДЫЕ ЧАСТИЦЫ ИЗ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ.

МНОГОСЛОЙНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТАХ ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ПОЛИИМИДА, ПОКРЫТОГО ТОНКИМ СЛОЕМ АЛЮМИНИЯ. Золото как материал часто рассматривается на внешней КА на самом деле сингл алюминированная полиимид с одним слоем алюминия, обращенной dalam. Желтовато-коричневого полиимида придает поверхности его золотом, как цвет.